Culinaria da prainha - Salga, sol e arte

sobre a obra

Este livro de memórias culinárias é fruto do trabalho realizado pelo Projeto A cadeia produtiva da pesca e a comunidade de pescadores artesanais de Macaé: Ações de educação alimentar e nutricional para a construção da Segurança Alimentar e Nutricional
local – o SANPESC – com a Cooperativa de Mulheres, Pescadoras, Aquicultoras e Artesãs da Prainha – MUPAAP – Salga, Sol e Arte, de Arraial do Cabo – RJ.
Neste livro são apresentadas receitas que têm como ingredientes principais o pescado fresco ou salgado e traduzem um pouco da história e do modo de comer local. As receitas originais, citadas durante as atividades do projeto e entrevistas com pescadores e com as mulheres da pesca, foram adaptadas de forma que o modo de preparo pudesse ser reproduzido pelo leitor, porém sem que fossem introduzidos novos ingredientes.

Detalhes

Organizadores(as): 
Amábela de Avelar Cordeiro (Coordenação Editorial, Ilustrações e Fotografias); Laís Buriti de Barros (Revisão Técnica das Receitas); Natália Rossi B. Barreto (Projeto Gráfico e Diagramação); Natália Rossi B. Barreto (Ilustrações). Ivo Barreto (Ilustrações e Fotografias); João Pedro Avelar Cordeiro Batistiolle (Fotografias).

O SEu futuro começa aqui.

NUPEM/UFRJ  – Instituto de Biodiversidade e Sustentabilidade